...

Сейчас рисую очередную картинку с детьми. Всегда думала, что детки мне удаются лучше всего. Но стала требовательнее к себе и появились вопросы по пропорциям. С пропорциями взрослого человека более-менее ясно. Каноны есть. А дети, вроде тоже есть. Но так на отдельно взятый возраст. И тут, когда начинаешь рисовать малыша поражаешься, плечи уже, башка у них больше, глаза крупнее, а стопы вообще соотносятся с чем??? Ладно у взрослого чела стопа голове примерно равна. А у малыша? А в разном возрасте? У них жеж пропорции постоянно меняются! А хочется еще большей живости, чтобы абсолютно подчеркнуть то детское ,что есть. Придется выделять время для набросков (О УЖАС!!!) с детей. По моему ласок и хорьков рисовать проще, чем носящихся малышей. Но как еще подлавливать пластику? Я подглядываю за своей мамзель, и фоты просматриваю и стараюсь подмечать дескую пластику, но хечется ж так, чтоб изображено легко, а видно на все мильон процентов, от да четка малыша подловила :). Вот такая вот работа с картинкой )))))))))

Пони и лето.

Немного лета. Очень люблю эти фотки с Таськой. Летом на конюшне в Колтушах, где она занимается, профессиональный фотограф работал. 15 минут небольшого курьеза – пони с ребенком умчалась в поля – и такие вот фотки на память. Фотограф сам был доволен, говорит девчонка на камеру хорошо работает )))))))

Кто-то уже видел в контакте, но мне они самой так нравятся не могу не показать снова.

48.04 КБ

Летние поняшки. Фотки огромные!!! Уменьшать жалко было...Collapse )

Про Базанову и ноябрь 27.

Хочу рассказать про то, как 27-го ноября я на мастер-класс ходила. Знаю, что с опозданием, но я в последнее время столько суеты...
А знаете к кому я ходила на МК? Ааааа, не знаете...
Я ходила к замечательной художнице, к прекрасной женщине с волшебными изящными чудо-руками, к Базановой Елене!
Восхитительная художница!!! Впрочем вы и так все это знаете, скорее всего! Очень было интересно посмотреть на то, как она работает... А вообще что там интересно!.. Я просто с упоением наблюдала как она яблоки пишет... Так точно, предельно аккуратно и с таким изяществом!.. В общем смотреть не пересмотреть. Можно неотрывно смотреть на три вещи в жизни: на то, как горит огонь; на то, как бежит вода и на то, как рисует яблоки Базанова!!!.. Просто восхищение и фсё. Нет смысла говорить еще что-то. В общем, я в восторге до сих пор. Наверное и эту встречу запомню на всю жисть... Есть такие встречи, которые не забываются. Эти взмахи кисточкой попали в мою копилочку с сокровищами... Не знаю, сумею ли я воспользоваться обретенными искрами, но в любом случае наблюдать все это было очень интересно. Для меня все ее слова, и о бумагах, и о красках и про 2 банки с водой, и про то, до какой степени подсушивать лист, и когда следует закрепить лист, чтобы его не повело, важные и нужные секреты. Такие акварельные тонкости. Советы как побеждать водную стихию :)
На самом деле такая работа требует предельной концентрации и вдумчивости... Столько терпения и точности, чтобы создавать такое легкое:
61.52 КБ

(no subject)

Сегодня бегаю по дому и ищу где и что у меня звенит... Где-то в квартире скрылся крошечный колокольчик, и он тихонечко позвякивает. Мы с дочиком обшарили каждый уголочек. Быть может у нас ангел какой застрял где-нибудь... Или фея какая... Динь-динь... Не галлюцинации однозначно. Потому что слышу не одна я. Но ГДЕ звенит? Найду кто звенит сфотаю и вам покажу. Прославлюсь... Фоты попадут в секретные архивы... Снимут фильм про секретные материалы... О! Опять... чуть громче! Диньдинь-динь... Где же эта Динь?! И главное как она выглядит...

(no subject)

Ох.. Майн год... Друзья, скажите, есть ли среди вас такие же бедолаги как я – старый отставной сольдаттен??? Эта прокльяттая луна, шоб на нее волки повыли, опять изводит мое бренное тело. Хожу ногами, а потом вдруг: бац! А я хожу и сплю просто. И так уже даффно. Ох... О майн готт!!! Второй день уже... Да... Вот посмотрела я на луну. Не нашла. Где луна??? Да... А она оказывается растет. Прокляттый луна. Волки, повойте на луну!!! Вы не подумайте, я не пью, не курю и вообще не употребляю ничего, потому как для таких как я этого и не надо... В полнолуние меня обычно так распирает!!! Я толкаю жуткие идеи по захвату мира. Строю супербизнесы и суперпланы!!! В убывающую луну я вообще умница и молодец!!! Но вот в первую фазу луны... Бесполезно взывать к моей совести... Не стоит есть мою еду в эти дни, потому что можно банально отравиться, но домочадцы доверчивые у меня, лопают... В общем в растущую луну я сама себе недруг. Я начала приглядывать за лунным календарем в далеком 1999 году. Ах, как я тогда была юна и прекрасна! Сколько скушано было мною мужских сердец... В тот год, летом, было необыкновенное затмение ровно в 16.00. И я как раз читала книжку бульварную о лунном календаре. Тогда мне показалось это ерундой, но все же, приглядывая за этим календарем в течение всех этих лет, я обнаружила, что да! Работает! Все четко, люди. Не знаю как у вас. Понаблюдайте, когда вам проще работать в растущую луну или в убывающую? Что твориться с вашим организмом в полнолуние, быть может вы воете на луну и становитесь неадекватными чудищами o_O ? Что происходит в те дни когда луны нет?

Да, ерунда... Но человек это почти все вода. Интересно, а высушенное тело человека выглядит как мумия? Это все, что от человека остается? Тогда, однозначно, воды в нас много. И вот луна со своими приливами, отливами и заливами, влияет на наше драгоценное самочувствие, которое в свою очередь влияет на настроение, а то, в свою очередь, на наши поступки, которые в свою очередь создают нашу жизнь. Вот и получается, что отчасти мы можем быть несвободны еще от некого странного шара, который кружит с печальным ликом возе нашей микропланетки. Какие мы все же беззащитные...

А у вас есть луна в 500 МБ (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3477374) ?
у меня давно уже валяется, надо сделать из нее банер.
Ну и еще можно посмотреть киношку про то, как дядька раскрасил луну в фотошопе и что из этого получилось:
http://www.documentary.perm.ru/films/F599_Lunny_Voshod.html
Я даже не парюсь есть жизнь в космосе, нет ее, есть инопланетяне или нет... Есть неоспоримый факт – я есть! Так что же мешает быть миллиардам других существ во вселенной? Скорее звучит абсурдом утверждать обратное: никого кроме нас нет. Что же странного будет в том, что и Луна и Марс заселены? Если это и так единственное, что помешает признайт сей факт – человеческий страх.

Ну вот не хотелось сегодня заморачиваться...

(no subject)

Только сейчас начинает доходить, что произошло с матерью. В пятницу был Покров, до этого дня рекомендуется посетить могилки и прибраться там, до весны. Я все, что связано с этой темой, делаю на автопилоте, не задумываясь надо это или нет, глупо или нет, сказано – посетить до этого дня – еду. Кто знал, что в этот день я прожду 2 часа автобус, промокну до нитки под дождем и попаду в бурю. Но мне надо было туда попасть, тем более у нее был день рождения и она впервые его не отметила со мной... До меня наконец начало допирать, что я делаю в странном месте и что означает эта мраморная табличка... Под проливным дождем, в полнейшем одиночестве среди ненавистных искусственных, этих мерзких, аляповатых цветов!!! Ненавижу могильные цветы. Жутко проснуться от иллюзий в таком месте. Я идиотка, запаниковала и заблудилась там, а ведь я так ненавижу смерть. Поэтому люблю детей... В них самое начало жизни в них вся радость и любовь к этому миру. Если бы я еще могла постоянно отдавать им и излучать...